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06.12.2006

Weihnachtsgebäck ja – aber in Maßen

Der Landesbetrieb Hessisches Landeslabor (LHL) hat bis heute 32 Proben unterschiedlichster Zimterzeugnisse – zumeist Zimtsterne – und 41 Proben Zimtgewürz (Zimtstangen und gemahlenes Zimtpulver) auf Gehalte an Cumarin untersucht. Von den 32 zimthaltigen Erzeugnissen, darunter 25 Zimtsterne, mussten acht Zimtsterne wegen überhöhter Gehalte an Cumarin beanstandet werden. Die übrigen Zimterzeugnisse – Schokoladen- und Kakaoerzeugnisse, zimthaltiges Gebäck, Fruchtzubereitung für Backwaren und Rührkuchen – gaben keinen Anlass zur Beanstandung.

Die vollständige Pressemitteilung des LHL lesen Sie, wenn Sie "zum Artikel" anklicken.



Quelle: Landesbetrieb Hessisches Landeslabor




Backware, Feine Backwaren, Gesundheit, Lebensmittelüberwachung, Zimt


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