Texte
Säuglings- und Kleinkindernährung
Ernährung des Schulkindes und Familienernährung
Ernährung in der Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
Beikost-Produkte online
Portale
Journale und Medien
Adressen
Literatur
Wir über uns

nutriinfo nutrisport nutrisenior



| erweiterte suche |
Home Impressum Kontakt News
Home >


Bitte beachten Sie:

Wir sind umgezogen.
Diese Seite wird nicht mehr gepflegt.
Unsere neue Adresse lautet ab sofort www.verbraucherfenster.de. Dort finden Sie wie gewohnt aktuelle und informative Texte rund um das Thema Ernährung.

20.03.2006

Botulismus

Botulismus ist eine schwere Lebensmittelvergiftung, die durch das Bakterium Clostridium botulinum hervorgerufen wird. Das Bakterium produziert Toxine, die giftig dür den Menschen sind. Die Toxine greifen das Nervensystem an und führen in vielen Fällen zum Tod. Besonders für Säuglinge ist eine Vergiftung mit dem Bakterium sehr gefährlich.
Heute tritt Botulismus nur noch selten auf. Botulismus gehört zu den meldepflichtigen Lebensmittelvergiftungen.



Quelle: Landesbetrieb Hessisches Landeslabor, Informationsmanagement




Botulismus, Clostridium botulinum, Lebensmittelvergiftung


Wie bewerten Sie diesen Beitrag?
• Sehr nützlicher und informativer Beitrag
• Alle gesuchten Informationen vorhanden
• Beitrag enthält zu wenig Informationen
• Entspricht nicht dem Gesuchten
   
Druckansicht
Zur Zeit sind leider keine News vorhanden.
Alle älteren Meldungen finden Sie in unserem Newsarchiv.
| mehr |
Benutzername bzw. Email
Passwort
Passwort vergessen?
Hier können Sie Ihren persönlichen Newsletter abonnieren!



Home - Impressum - Kontakt - News - Disclaimer
Copyright © 2001-2017 Landesbetrieb Hessisches Landeslabor - All rights reserved. Powered by TriPuls